Arte Culinária – Sanduíches para receber amigos
sáb, 24 de maio de 2014 00:00Diversificação é necessária, sempre. No dia a dia ficar na mesmice jamais. Na expectativa dos jogos da Copa, precisamos nos preparar para receber os amigos que estarão conosco. Alguns sanduíches podem ser preparados antecipadamente.
.
SANDUÍCHE DE BISCOITOS (pretzel)
Esses biscoitos pretzel são sequinhos, com sal, escuros e deliciosos. Escolha o recheio de sua preferência. Que seja um que não escorra nem caia entre dois biscoitos pretzel e obterá um sanduíche delicioso e ótimo para um lanche rápido:
– folhas de alface com maionese, 1 rodela de pepino temperada, 1 fatia de pimentão;
-1 fatia de queijo, e fatia de presunto untada com maionese, 1 folha de alface;
-rodelas grandes de cebola, sardinha e alface untada com maionese;
– requeijão ou ricota fresca esmagada com pimentão entre 2 folhas de alface;
-1 fatia de queijo e folhas de alface com maionese;
-mostarda misturada com queijo parmesão ralado, entre 2 folhas de alface.
.
SANDUÍCHE EM LISTRAS
1 pão de forma branco
1 pão de forma preto ou integral
150 gramas de queijo fundido
100 gramas de requeijão ou manteiga
PREPARO
Corte os pães em 4 fatias iguais no sentido do comprimento. Amasse o queijo fundido e o requeijão ou manteiga até obter uma pasta bem fina. Coloque em bandeja, 1 fatia de pão branco, outra de pão preto, unidas com a pasta de queijo fundido; faça duas camadas , cada uma com 4 fatias,alternadas. Cubra com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos duas horas. Desembrulhe, torne a cortar as fatias no sentido do comprimento, porém perpendicularmente às primeiras.
Torne a empilhar as fatias, unindo da mesma forma com a pasta, tendo o cuidado para que as tiras brancas coincidam com as de pão preto. Cubra com papel filme e leve à geladeira. Na hora de servir desembrulhe e corte em fatias como fatia de pão normal, apresentando a face do xadrez. Belo visual e saboroso.
.
SANDUÍCHE HAVAIANO
Pães redondos, fatias de abacaxi em calda (escorridas), fatias de queijo fundido, manteiga ou requeijão, ou pasta de amendoim, cerejas para decorar. Corte cada pão ao meio, passe a manteiga ou requeijão ou pasta de amendoim em cada metade e arrume-as em assadeira. Em cada fatia de pão, uma fatia de abacaxi escorrido e uma de queijo fundido. Leve ao forno moderado até que o queijo derreta. Sirva quente, com uma cereja por cima para decorar.
=====================
Um final de semana alegre e feliz.
Abraços
Fátima Dufrayer
(minosantinha@gmail.com )
.
“Com as pedras que lançarem no seu caminho, não faça uma parede, faça uma ponte”.
(Marcelo Crivela)
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- VIRA-LATA – 11 DE DEZEMBRO qui, 11 de dezembro de 2025
- Super carga passa pela BR-050 e concessionária monta operação de apoio qui, 11 de dezembro de 2025
- DA REDAÇÃO – 11 DE DEZEMBRO qui, 11 de dezembro de 2025
- Conselho Municipal de Fomento aprova novos investimentos e encerra 2025 com avanços estratégicos para o desenvolvimento de Araguari qui, 11 de dezembro de 2025
- Futebol amador conhecerá seu novo presidente nesta segunda-feira, 15. qui, 11 de dezembro de 2025
- Últimos dias para adotar cartinhas do Papai Noel dos Correios em Araguari qui, 11 de dezembro de 2025
- Araguari é campeã invicta da LIDTAP 2025 no handebol adulto feminino qui, 11 de dezembro de 2025
- Prefeitura de Monte Carmelo entrega reforma e ampliação na Escola de Celso Bueno qui, 11 de dezembro de 2025
- Posto Avançado dos Bombeiros comemora quatro anos qui, 11 de dezembro de 2025
- Atletas de Araguari conquistam vitórias importantes no BJFC realizado em Bom Jesus-GO qui, 11 de dezembro de 2025
> > Veja mais notícias...

